LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI ( LDKO )

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI

( LDKO )

16 s.d 17 September 2016

I.       DASAR PEMIKIRAN

SMA 64 Jakarta berupaya untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal dan terpadu meliputi bakat, minat dan kreatifitas siswa, memantapkan keribadian siswa untuk mewujudkan ketahanan sekolah sebagai lingkungan pendidikan sehingga terhindar dari usaha dan pengaruh negatif yang bertentangan dengan tujuan pendidikan, mengaktualkan potensi siswa dalam pencapaian prestasi unggulan sesuai bakat dan minat, menyiapkan siswa agar menjadi warga masyarakat yang berakhlaq mulia, demokratis menghormati hak-hak azasi manusia dalam rangka mewujudkan masyarakat madani.

Untuk mewujudkan hal tersebut SMA Negeri 64 Jakarta melaksanakan kegiatan LDKO (Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi).

Harapan kami melalui LDKO siswa/siswi SMA Negeri 64 Jakarta mampu membangkitkan  semangat juang kepemimpinan yang akan melahirkan sosok pemimpin yang berkarakter, memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme yang berguna untuk kemajuan bangsa Indonesia sehingga tercipta masa depan yang lebih baik.

II.       NAMA KEGIATAN

Kegiatan ini bernama  Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi

III.     TEMA KEGIATAN

Kegiatan ini bertema Dengan LDKO Kita Wujudkan Calon Pemimpin yang Bertanggung Jawab dan Berkarakter

IV.      MAKSUD DAN TUJUAN

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi  ini dimaksudkan untuk :

Yang mendapatkan pengalaman tentang keorganisasian sebagai penunjang kegiatan pembelajaran

Sebagai wadah untuk mengembangan diri dalam kegiatan dialam terbuka lebih menarik dan menyenangkan.

Tujuan

Menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kemandirian dan disiplin terhadap organisasi dan masyarakat

Mengembangkan kemantapan mental, fisik, pengetahuan dan keterampilan, dan rasa sosial dan emosional sehingga dapat mempererat persatuan pada keluarga besar SMAN 64 Jakarta.

Menjadikan siswa-siswi yang unggul dan berprestasi.

V.      WAKTU DAN TEMPAT

Kegiatan  Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 16 sampai dengan 17 September 2016 di SMA Negeri 64 Jakarta.

VI.     PENYELENGGARA

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi tahun pelajaran 2016/2017 diselenggarakan oleh Bidang kesiswaan SMA Negeri 64 Jakarta

VII.    PESERTA

Siswa siswi kelas Pengurus OSIS dan MPK serta Pengurus kegiatan ekstrakurikuler SMA Negeri 64 Jakarta.

Pengurus OSIS 2015-2016                                   :  11 siswa

Pengurus OSIS 2016-2017                                   :  42 siswa

MPK 2016-2017                                                     :  22 siswa

Pengurus Ekstrakurikuler 2015-2016                  :  20 siswa